Beranda > Paypal > Cara Mudah Membuat Akun PayPal (Cepat dan Praktis)

Cara Mudah Membuat Akun PayPal (Cepat dan Praktis)

akun paypalUntuk sebagian teman-teman mungkin sudah tidak asing lagi mendengar tentang apa itu PayPal. Untuk di Indonesia paypal sudah dikenal oleh para penggiat toko online,  karena Pembayaran online yang satu ini merupakan salah satu cara pembayaran online yang paling banyak digunakan di Dunia. Jika kamu bergerak di bidang jual beli online, wajib memiliki akun paypal untuk mempermudah transaksi pembayaran online.

Membuat akun paypal cukup mudah dan membuat akun paypal gratis tanpa dipungut biaya, jadi tunggu apa lagi? daftar paypal sekarang juga. Berikut cara buat paypal dengan benar.

1. Daftar Paypal
Kunjungi situs PayPal untuk mendaftar paypal.
akun paypal

2. Pilih Akun Paypal
Disarankan menggunakan akun paypal dengan jenis akun primer, supaya bisa menerima dan mengirimkan balance paypal.
akun paypal

3. Isi Data Informasi
Silahkan isi data dan informasi diri dengan benar dan lengkap (PENTING)
akun paypal

Setelah selesai mengisi form pendaftaran, klik tombol “Setuju dan Buat Rekening”.
akun paypal

Jika anda tidak memiliki kartu kredit, silahkan lewati dan “Masuk ke Rekening Saya”
akun paypal

4. Aktifkan Rekening Paypal
Untuk mengaktifkan rekening paypal, anda wajib mengkonfirmasikan alamat email yang anda gunakan sebelumnya untuk mendaftar paypal. Pertama klik tautan “Konfirmasi alamat email” yang berada pada pojok kanan atas (lihat gambar di bawah).
akun paypal

Untuk mudahnya, anda bisa langsung klik tautan yang ada pada langkah 2 (lihat gambar di bawah, yang ditandai dengan garis warna merah).
akun paypal

Setelah itu buka jendela/tab baru dan masuk ke email anda (email yang tadi anda gunakan untuk mendaftar paypal), lihat dan cek email dari service@intl.paypal.com, lalu lihat kode konfirmasinya. Catat kode konfirmasi tersebut.
akun paypal

Setelah mencatat kode konfirmasi, balik pada jendela/tab sebelumnya lalu salin kode konfirmasi tersebut pada kolom yang telah disediakan.
akun paypal

5. Buat Pertanyaan Keamanan
Setelah memasukkan kode konfirmasi, selanjutnya anda diminta untuk membuat pertanyaan keamanan. Silahkan anda membuat pertanyaan keamanan (harap pertanyaan keamanan dan jawabannya juga dicatat pada kertas/notepad dan disimpan baik-baik untuk jaga jaga)
akun paypal

Dan Voillaaa…. akun paypal anda sudah aktif 🙂
akun paypal

Akun paypal anda sudah aktif, namun masih terbatas hingga USD 100,00 (seratus dollar). Anda bisa menghilangkan batasan tersebut dengan cara verifikasi paypal melalui kartu kredit atau bisa juga dengan VCC (Virtual Credit Card)

Iklan
Kategori:Paypal Tag:
  1. Maret 2, 2012 pukul 12:43 am

    Reblogged this on Garuda Malaya.

  2. Juni 3, 2012 pukul 10:31 am

    Format tanggal nama (hax 1 kata), no. Telepon gi mana?

  3. September 28, 2012 pukul 9:13 am

    thanks bro tutorialnya

  4. Oktober 1, 2012 pukul 3:48 pm

    izin copas bos..

  5. raja
    Oktober 3, 2012 pukul 6:58 am

    iya bro bener caranya trus kan akun tetap belum verivy

  6. Oktober 18, 2012 pukul 11:54 am

    izin copas gan

  7. Oktober 18, 2012 pukul 12:57 pm

    h :
    izin copas gan

  8. lekson
    Desember 13, 2012 pukul 1:45 pm

    Thanks berat, Gan. Sungguh sangat berguna tutorialnya. Sekali lagi terimakasih, Gan.

  9. Desember 24, 2012 pukul 7:26 am

    ijin copy gan

    yang amu belajar 3d mechanical design
    http://cncprogramer.blogspot.com/

  10. Januari 23, 2013 pukul 1:11 am

    semudah inikah… tanpa CC atau VCC pun bisa? dgn trx max hanya 100 dollar? thanks infonya.

  11. andy
    Januari 28, 2013 pukul 2:49 pm

    setelah selesai daftar trus gmn gan?
    mohon bantuannya

  12. Maret 1, 2013 pukul 3:40 pm

    gan, saya sudah nyoba, tapi gagal. karena nama ku hanya (BUDI) disitu kan ada nama depan, tengah dan belakang. gimana tuh solusinya? heeee
    thanks before.

    http://omsambudy.blogspot.com

    • MS Budi
      April 29, 2013 pukul 11:34 am

      Udah Jadi Gan tp Gmana nih mau buat apa kartu kridit gak punya adanya kartu tabungan…..?

  13. April 19, 2013 pukul 3:00 am

    This paragraph is in fact a pleasant one it assists new the web users, who are wishing in
    favor of blogging.

  14. April 19, 2013 pukul 5:43 am

    bisa tanpa kartu kredit ya sob… oke deh klo gitu…

  15. April 23, 2013 pukul 1:38 am

    gan, cara liat kode konfirmasi gmn?

  16. aad
    April 28, 2013 pukul 2:48 pm

    susah….

  17. Juli 11, 2013 pukul 7:34 pm

    gan, emang gak bahaya klo verifikasi tanpa pake kartu kredit? apa gak ada pengaruh sama withdrawnya nanti?

  18. Januari 7, 2014 pukul 1:32 pm

    ijin jipalak ya bosku

  19. Februari 15, 2014 pukul 4:51 am

    cara narik uangnya gimana ya??

  20. Februari 26, 2014 pukul 3:34 pm

    makasih pak, sekarang saya sudah punya paypal ^_^ heheheee dari dulu kepingin punya.

    • haruka
      April 10, 2014 pukul 3:59 am

      pilih menu tarik pilh opsi: tarik dana rekening bank anda

  21. Maret 24, 2014 pukul 1:11 pm

    makasih mas bro saya sudah di ajarin bikin paypal .

  22. Agustus 3, 2014 pukul 1:48 pm

    Thanks Bro…..
    Penjelasannya simple tapi detail….

    salam

  23. Oktober 11, 2014 pukul 5:27 pm

    brow kok saya gak bisa daftar paypal apa harus pake pc

  24. ahmad
    Desember 16, 2014 pukul 8:02 am

    kok belum di verifikasi bos?

  25. Januari 24, 2015 pukul 1:35 pm

    gan masa saya gak dapat kode konfirmasinya gann

  26. Agustus 24, 2015 pukul 8:09 am

    saya sudah melakukan tips poin 2 dan 3 untuk point 1 menyusul , Aerona

  27. September 29, 2015 pukul 1:20 pm

    Makasih atas infonya , Adria

  28. September 30, 2015 pukul 6:37 am

    termakasih infonya, sangat bermanfaat , Abdukrahman

  29. Januari 16, 2017 pukul 9:44 am

    thanks gan infonya, sangat bermanfaat

    https://thesims3fullversion.wordpress.com/

  30. Februari 4, 2017 pukul 1:18 pm

    beautiful resource http://beegvideoz.com

  31. Februari 5, 2017 pukul 1:32 am
  32. Februari 25, 2017 pukul 1:51 am

    green-bar ssl – мобильное приложение Business Mobile, гринбар.

  33. korochan
    Juli 6, 2017 pukul 7:43 am

    mau tanya dong, ini mengenai PP. karena rekening Bank saya sudah mati, maka saya buat lagi yang baru… dan di rekening PP saya, account bank yang lama saya hapus. terus saat saya buat yang baru, disana terdapat ‘KAMI TIDAK DAPAT MEMPROSES PENDAFTARAN REKENING BANK ANDA SAAT INI. KAMI MOHON MAAF ATAS KETIDAKNYAMANAN INI. COBA LAGI PADA HARI LAIN’ . Apakah ini artinya, kartu bank saya yang belum ada sebulan aktif belum terdaftar di bank dan belum dapat diakses sama PP? Mohon bantuannya ya… terima kasih.

  34. Agustus 29, 2017 pukul 12:15 pm

    промбезопасность обучение москва – купить удостоверение лифтера в москве, купить удостоверение лифтера в москве недорого.

  1. Maret 26, 2012 pukul 3:57 pm
  2. Mei 27, 2012 pukul 10:49 am
  3. Juni 17, 2012 pukul 9:20 am
  4. Oktober 11, 2012 pukul 7:00 am
  5. November 14, 2016 pukul 4:57 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: